为巩固党的群众路线教育实践活动成果,深化“三严三实”专题教育,增强市级机关党员干部的规矩意识,提高各部门的内部管理水平,常熟市级机关工委联合市纪委、市委组织部开展了市级机关制度成果展示评比活动,对各部门自去年群众路线教育实践活动以来所制定、修订出台的相关制度、规定、意见等进行一次集中展示评比。

本次活动得到市级机关各部门的积极响应、热情参与,有57个部门共上报各类制度83项。经过初评筛选、现场展示、集中评定等三个阶段的层层遴选,最终评选出“十佳”制度成果。这些制度,集中反映了市级机关各部门认真践行党的群众路线教育实践活动要求,建章立制,扎紧织密制度笼子,以制度管人、管权、管事、管长远的新成果,进一步完善了党员干部联系服务群众的长效机制,同时也为党员干部践行“三严三实”搭建了制度平台,有较强的代表性、典型性。

常熟市级机关工委将此次受表彰的“十佳”制度成果PPT进行网上公开展示,供大家学习借鉴。希望各部门要继续加强机关制度建设,进一步增强联系服务群众自觉性和主动性,为常熟构建“五位一体、综合发展”新优势作出新的贡献。

2015年12月

“上个门,逐个问”老干部普访制度
“阳光纪检”活动实施意见
“记者蹲点”实施办法
“五个一”单位服务长效机制
“四室三栏二岗一志愿”党员示范机制
市领导会议活动协调机制
共享互动齐推学习制度
全员参与检务监督机制
厉行节约,反对浪费相关制度
“月末课堂”学法讲法制度